Vereinsaktivitäten 2016

Menschen und Ihre Umgebung

Gemälde von Geert Bordich

Hallo liebe Freunde und Kunstinteressierte,

hiermit möchte ich Euch ganz herzlich zu meiner nächsten kleinen Einzelausstellung einladen.

One Way Ticket
TAKINU
Shop-Atelier-Galerie
Dr. Renate Herrmann
Cannstatter Str. 111
70734 Fellbach
Vernissage am Donnerstag, den 08. September 2016, um 19 Uhr
Dauer der Ausstellung: Bis 30. September 2016

Einladung zur Vernissage am 26.08.2016,
in den Acura Kliniken Baden-Baden
Alle Kunstfreunde sind herzlich willkommen.

Presseartikel vom 17.08.2016

Presseartikel vom 15.06.2016

Bilder von Renee Trnkova

Einladung

Am 4. Juni um 19.30 Uhr in den Räumen der Galerie des KV ZeitKunst Baden-Baden ( Geroldsauerstrasse 15) findet Benefizkonzert zur Gunsten des KV St.Roman Festival Baden-Baden statt. Die Veranstaltung ist im Kooperation mit dem KV ZeitKunst Baden-Baden und Gesangschule Rheinstetten durchgeführt. Bei diesem Abend geniessen die Besucher des Abends nicht nur die bekannte und beliebte Klassik- , Jazz-, Musical- und Pophits , sondern auch die wunderschöne Ambiente der Galerie. Während der Aufführung zeigen die Solistinnen der Gesangschule Rheinstetten nicht nur ihr solistisches Können, sie demonstrieren auch die Schmuckstücke der Baden-Badener Schmuckdesignerin Marta Eklif.

Die Solistinnen des Abends: Corinna Nagel, Marianna Steudl, Gerlinde Wiegner, Charlotte Ulrich, Sabine Hochdörfer-Götze, Sabine Hertzsch, Naomi Steinmaier, Ivanna Burmistrova bringen zu Gehör des Publikums die Werke der alten italienischen Komponisten Giordani, Durante, Caldara, Arien aus Opern "Rinaldo" und "Carmen", bekannte Spirituals "My Lord, what a morning", "Peace like a river" und " Oh, happy day", Lieder aus Musicals "Cat's", "My fair Lady","Oklahoma", Pop- und Jazzballaden "Take me to church","Georgia" und "Fly me to the moon", Lieder aus Filmen "Titanic", "The Rose", "Stand by me" und das gemeinsame Abschlusslied "Atemlos"!
Der Erlös des Benefizkonzertes geht zur finanziellen Unterstützung des Projektes "Die Kopten: Ägyptens Christen", das im Rahmen des St.Roman Festivals der ostkirchlichen Tradition vom 1.- 3. Juli im Kloster Lichtenthal stattfindet und mit seinem Wirken geistlich - kulturelle Traditionen des Christlichen Ägyptens präsentiert.

Eintritt frei, Ihre Spenden sind willkommen!

EINLADUNG ZUR VERNISSAGE

am Samstag, 28. Mai 2016 um 19:00 Uhr in der Galerie ZeitKunst

Ausstellende Künstler:

Ruth Braun, Bühlertal, Malerei

Andreas Ewert, Lichtenau, Digitale Kunst

Alwin Seel, Ludwigshafen,Malerei

Vernissage am 28. Mai 2016 mit Ruth Braun, Andreas Ewert, Alwin Seel.
Ruth Braun, Andreas Ewert, Alwin Seel

Eröffnung: Peter Sommerfeld

Einführung: Dr. Wirth

Ausstellungsdauer: 28. Mai bis 24. Juni 2016

Künstlermarkt für guten Zweck

Baden-Baden (fs) - Von Ex-Stadträtin Beate Wirth stammte die Idee, Baden-Badener Künstler zugunsten der Lebenshilfe zu einem Flohmarkt zusammenzubringen.Galerist Peter Sommerfeld setzte mit dem Verein Zeitkunst diese Idee im Bonhoeffersaal um (Foto: fs). Badisches Tagblatt vom 29.02.2016

Kunstflohmarkt in Baden-Baden

Ankündigung Presse:

Zum ersten Kunstflohmarkt in Baden-Baden lädt der Kunstverein Zeitkunst die Bevölkerung herzlich ein.

Der Flohmarkt findet, so Peter Sommerfeld, der Vorsitzende des Kunstvereins am Samstag, den 27. Februar 2016 von 10 - 18 Uhr im Bonhoeffer Saal ( Gausplatz) in Baden-Baden statt.

Der frühere Oberbürgermeister Wolfgang Gerstner hat die Schirmherrschaft dieser Aktion übernommen. Gemeinsam mit Christian Lemcke, Mitglied der Geschäftsführung der Lebenshilfe Baden-Baden – Bühl – Achern wird Herr Gerstner den Kunstflohmarkt eröffnen.

10 % des Erlöses der Veranstaltung geht an die örtliche Lebenshilfe.

Weiterhin besteht die Möglichkeit Frühlingsvögel aus handgemachtem Glas zum Stellen oder Aufhängen zu erwerben. Auch von dem Verkaufserlös dieser dekorativen Schmuckwerke geht ein Teil an die Lebenshilfe.

Der Kunstverein Zeitkunst e.V. und die Lebenshilfe freuen sich auf zahlreiche Künstler und kunstinteressierte Besucher.

Galerie ZeitKunst auf Art-Innsbruck 2016

Presseartikel über die Teilnahme des ZeitKunst Vereins bei der Art-Innsbruck 2016
ZeitKunst Verein Baden-Baden auf der Art-Innsbruck. Teilnehmende Künstler: Horacio Renteria Rocha, Natalia Simonenko, Charlotte Squire, Olga David, Jörg Janke, Christel Marz, Dieter Oberdorf, Elke Edinger, Karl-Heinz Kalbhenn, Andreas Ewert.
Teilnahme an der Art Innsbruck   28-31 Januar 2016   Teilnehmende Künstler:   Haracio Rentería Rocha Natalia Simonenko Charlotte Squire Andreas Ewert Olga David Jörg Janke Christel Marz Dieter Oberdorf Elke Emma Edinger Karl-Heinz Kalbhenn
Teilnahme an der Art Innsbruck 28-31 Januar 2016 Teilnehmende Künstler: Haracio Rentería Rocha Natalia Simonenko Charlotte Squire Andreas Ewert Olga David Jörg Janke Christel Marz Dieter Oberdorf Elke Emma Edinger Karl-Heinz Kalbhenn