Kunstplattform – Baden – Baden

zur 4. Vernissage im

Cite Cafe bei Iris Velten

um 18.00 Uhr, am 01.12.2015

Offene Vernissage, jeder kann mitmachen !

Kostenfrei !

Einführung:Iris Velten, Peter Sommerfeld

Musik: Andreas Kniep Saxophon

In Kooperation mit dem Zeitkunstverein

Baden – Baden, Peter Sommerfeld.

In der Shopping Cite Baden-Baden

Artikel vom 11.11.2015 über Galerie des Vereins Zeit-Kunst

Vielfältige künstlerische Ausdrucksformen

Themenabend - eine Reise durch das Leben  der Schauspielerin Audrey Hepburn
Themenabend - eine Reise durch das Leben der Schauspielerin Audrey Hepburn

Themenabend - Eine Reise durch das Leben

der Schauspielerin Audrey Hepburn

Beginn 7. November 2015, 18.30 Uhr

Kunstverein Zeitkunst Baden-Baden e.V.

Geroldsauer Str.15

76534 Baden-Baden

Ausstellung in der Galerie ZeitKunst - 29.08. bis 25.09.2015

Vernissage am 29.08. um 19:00 Uhr.

Kunstausstellung in Mannheim - 26./27. September 2015

Vernissage am 25. September, 16:00 Uhr.

Vereinsausstellung in der Botschaft der Republik Kosovo

ab 09. September 2015

Ausstellung unseres Vereinsmitglieds Anette Setzler

im MediClin Reha-Zentrum Gernsbach

bis 02.08.2015

Kunstausstellung bei der Postbank in Karlsruhe, ...

Ausstellung in der Galerie Zeitkunst

27.06. bis 24.07.2015

Kunstausstellung in der Galerie ZeitKunst vom

30.05. bis 26.06.2015

5-jähriges Vereinsjubiläum am 30. Mai 2015

Ausstellung bei den Stadtwerken Baden-Baden seit 30.04.2015

Einladung zur aktuellen Ausstellung in der Botschaft der Republik Kosovo in Berlin, die seit 23. April 2015 läuft.

Impressionen der Vernissage am 23. April 2015

Kunstausstellung in der Galerie Zeitkunst

vom 28.02. bis 27.03.2015

Ausstellung in der Kanzlei Lesser seit 13. März 2015

Kunstausstellung in der Galerie ZeitKunst

vom 24.01. bis 27.02.2015

Live Musik mit dem aus Pro 7 bekannten Fabian Bruck

Nach der erfolgreichen Teilnahme bei der Pro7 Show „Keep Your Light Shining“, bei der er durch seine große Stimmvielfalt unter anderem Andreas Bourani und Ed Sheeran begeistern konnte, war er in der Zeitkunst Galerie Baden-Baden zu sehen am 24.01.2015 um 19.00 Uhr.

Pressemitteilung

Unter großer Anteilnahme von Kunstinteressierten konnte Peter Sommerfeld die erste Ausstellung des Kunstvereines Zeitkunst im neuen Jahr in den Galerieräumen des Vereines am vergangen Samstag, 24.01.2015 eröffnen. Er freute sich über ein ganz besonderes Programm. Fabian Bruck, Teilnehmer an der Pro7 Talentshow „keep your light shining“ eröffnete die Vernissage mit einem seiner Songs. Professor Rudolf Engel erläuterte das Konzept des Vereines, der einen Beitrag zur Integration von Flüchtlingskindern in Baden-Baden leisten möchte. Mit der von ihm entwickelten Deckelkunst, die Kunststoffdeckel von Getränkeflaschen in Kunstobjekte verwandelt, will der Verein Kindern helfen in eine neue Lebenswelt hineinzuwachsen.
Dieses Engagement begrüßte Werner Hirth, in Vertretung für die Oberbürgermeisterin, der die Unterstützung der Stadt für das Projekt zusagte und eine Zusammenarbeit mit Forst- und Gartenamt in Aussicht stellte. Er lobte besonders die soziale Ausrichtung des Vereins und die Möglichkeit für Kinder „der Sprache ihrer Seelen“ Ausdruck in den Räumen des Vereines verleihen zu können. „Auf diese Plattform, die der Verein seit 5 Jahren bietet, können Sie stolz sein“, so der Bürgermeister.
Peter Sommerfeld bedankte sich mit einem Blumenstrauß bei Kerstin Heidemann, die die Rechtsanwaltskanzlei Lesser als wichtigsten Sponsor der Kinderkunstabteilung des Vereines vertrat. Die Kanzlei ist mittlerweile eine von acht regelmäßigen Foren in denen Künstler des Vereines ausstellen. Gefragt nach der Verbindung von Kunst und Juristen meinte sie: „Auch Juristen müssen gelegentlich in manchen Fällen kreativ sein um ihre Klienten gut zu vertreten.“
„Waldini“ die Skulptur, die vergangenen Sommer von Kindern des Waldkindergartens Oberbeuern in der Kinderkunst unter Leitung von Andreji Knack und Peter Sommerfeld hergestellt wurde, konnte im Rahmen dieser Feier ebenfalls an den Kindergarten übergeben werden.
Der erste Vorsitzende gab auch noch einen kleinen Ausblick auf die bevorstehenden Vernissagen in der kosovarischen Botschaft in Berlin. Dort wird man die mittlerweile 4. Eröffnung feiern und die Veranstaltung erfreut sich wachsender Beliebtheit unter der Politprominenz in Berlin, was Sommerfeld nicht ohne Stolz, erwähnte. Diese Veranstaltung, wie auch z. B. die OpenArt, die Künstler und Kunstinteressierte aus der ganzen Welt anlockt, trägt den Namen Baden-Baden in die Kunstszene weltweit.
Ausstellende Künstler noch bis 27. Februar sind Berta Zerhoch aus Sinzheim, Ursula Borke Rothfuss aus Besigheim, Michael Woide aus Stuttgart, Mandy und Oliver Moser aus Filderstadt und Ina Schera, die ab Anfang Februar immer Dienstags einen Malkurs in den Räumen der Galerie anbieten wird.

Kunstverein - ZeitKunst -Baden-Baden e.V., Erster Kunstverein der im Rahmen des Deutsch Russischen Kulturaustauschs in Moskau 2013 Ausstellt. (http://museumpreod.ru/)

www.Kunstverein-ZeitKunst-Baden-Baden.de

Facebook:Kunstverein ZeitKunst
Facebook: Peter Sommerfeld
Fax NR :4932121310567

BIC SOLADES1BAD

Schriftführerin im Kunstverein ZeitKunst Baden-Baden e. V.

Kunstverein ZeitKunst Baden-Baden fördert Flüchtlingskinder